jeudi 8 mars 2012

Ce que préfère notre intestin pour aller bien


J'ai fait un copier coller de ce que je viens de lire qui est fort
intéressant et rejoint le livre médical ci-dessous
titre: ET SI ça venait du ventre? de PIERRE PALLARDY
Cette alimentation n'a pas toutes les vertus, mais notre intestin
l'aime bien alors je vous en fait part.
LE MATIN AU REVEIL
- D'abord, ne jamais boire, même pas un verre d'eau, et encore moins
une boisson sucrée ou lactée.
- Il faut trés vite, Manger solide, afin que l'aliment puisse , en
jouant un rôle d'éponge, absorbr les sécrétions digestives présentes
dans l'estomac. Ceci afin d'éviter que ces sécrétions agressives
n'atteignent le colon qui ne les aime pas du tout. Car, dans ce cas,
le colon droit déclenche immédiatement aérophagie, ballonnements ou
autres désagréments. Et le colon gauche, lui, déclenche des coliques
ou des selles plus ou moins molles en fonction de l'agression qu'il
subit.
- Il faut éliminer au maximum les sucres rapides, ceci afin d'éviter
la sécrétion des enzymes pancréatiques, les plus corrosifs et les plus
destructeurs. (Le lait, la confiture, le miel, le sucre, tous les
laitages, même à 0% de matières grasses, les fruits et jus de fruits
et toutes les boissons sucrées)
- Le pain normal est préférable aux biscottes ou au pain grillé en
raison de sa fonction accrue d'éponge.
- Donc, il nous reste le pain, les farineux, qu'on peut associer avec
des protéïnes, viande, jambon, oeufs, poisson ainsi que les graisses,
si possibles non cuites comme le beurre.
- Ensuite, la sensation de soif ayant disparu dès les premières
bouchées, on peut attendre pour prendre une boisson, qui sera non
sucrée ou avec des édulcorants de synthèse, thé, café. Il faut savoir
que plus l'alimentation est liquide et plus on agresse son colon.
C'est là le danger de manger trop salé ou trop sucré ou trop protéïné
qui nous oblige à boire trop.
AUX REPAS :
Le système digestif aime un bol alimentaire consistant sinon les sucs
digestifs sont trop dilués et donc moins efficaces pour aider à
digérer les aliments.
- Le repas devra comprendre des aliments absorbants pour éviter que
les sucs digestifs soient trop rapidement en contact avec notre colon;
Curieusement, ce sont là les bases de toutes les grandes
civilisations. Le riz des chinois et de bon nombre de peuples,les
pâtes des italiens, le couscous et le manioc des africains, le pain
des français, etc...
- On y ajoutera des légumes verts, bien sûrs, crus et cuits
- Et, à ces deux bases, on ajoutera des protéïnes (viandes, poissons,
volaille, oeufs, etc...), et des graisses en sachant que les graisses
frites font sécréter plus de bile et réclament plus d'absorbants
- Quant aux sucres rapides, il faut les prendre au dessert, ce qui, en
les mélangeant au bol alimentaire les transforment en sucres lents.
- Boire trés peu pendant le repas, préférer la fin du repas.
- Les soupes sont toujours mal supportées par les colitiques en ce
sens qu'elles accélèrent le transit du bol alimentaire et deviennent
agressive pour les muqueuses intestinales.
Cette façon de s'alimenter a pour but de diminuer l'agression des
muqueuses digestives par les sucs trop agressifs et permettre ainsi de
cicatriser certaines mini lésions.

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