28.03.2012
Nestlé, un repenti au pays de la confiserie ?
Carottes, hibiscus, citron, radis… Il n’en faut pas plus pour colorer les fameux Smarties et autres confiseries du groupe Nestlé ! Le géant de l’industrie agroalimentaire vient d’annoncer la suppression des colorants, arômes et conservateurs artificiels de toute sa gamme au Royaume-Uni. Cette décision a été largement plébiscitée par les consommateurs britanniques qui sont 75% à rechercher des confiseries sans additifs artificiels. Il aura fallu sept années de recherches à Nestlé pour trouver la totalité des solutions alternatives. Nestlé Crunch est le dernier des 79 produits à devenir vierge de tout ingrédient artificiel. Un coup marketing nécessaire pour le groupe, dont l’image a été fortement entachée par la campagne de Greenpeace dénonçant l’utilisation d’huile de palme non certifiée dans ses produits. Tout le monde a en mémoire les images chocs mettant en scène un consommateur croquant à pleines dents… un doigt d’orang-outan ! Depuis Nestlé s’est engagé à se fournir exclusivement en huile de palme durable à horizon 2015.
Pour en savoir plus sur les confiseries, consultez les fiches-produits de ce thème
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Quand une multinationale va dans le bon sens il est logique de le faire savoir à mon avis
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