Et comme je me plais à le répéter, jusqu'à 6 bouteilles c'est de
la soif mais plus...
c'est de la gourmandise !!!
Alors ami(e)s, levons nos verres et trinquons à des santés qui
nous sont chères
Pour le corps médical surtout........et les autres bien sur
Le CHAMPAGNE
Mon médecin ne m' en a jamais parlé...
De quoi les faire bondir avec tous ces effets bénéfiques, ce
devrait être remboursé par la Sécu…!
Le CHAMPAGNE :
Ce vin est exceptionnellement riche en :
Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et
surtout en bi-tartrate de potassium (30 à 100mg/l).
Ce composé minéral a la propriété de favoriser la
tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées.
Il renforce la systole cardiaque.
Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un
euphorisant naturel.
Bactéricide, surtout intestinal. Il a une action
tonique sur l'estomac.
Par son acidité naturelle, il combat le colibacille
qui se développe en milieu alcalin.
Par son action désintoxicante, il nettoie les
vaisseaux les dépôts calcaires et les parois vasculaires, et fait
obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.
Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux.
On dit de lui qu'il est le « lait du vieillard ».
On l'utilise contre les affections coronariennes et
aide ceux qui relèvent d'un infarctus.
Également contre l'arthrose et la goutte.
Je ne savais pas tout ça, mais je savais bien que
j'avais raison d'en boire... !
De plus c'est le seul vin qui laisse la femme belle après boire ( un peu trop )
" La Pompadour "
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