jeudi 14 novembre 2013

Le saumon d'élevage ? Beurk !

 Depuis que j'ai vu un reportage sur les saumons d'élevage en Norvège je n'en mangerai plus jamais. 

Hmmm le poisson: plein de métaux lourds, de pesticides, de produits pétroliers et j'en passe... et ça va pas en s’arrangeant

Citée par Marie Claire, la scientifique rappelle ainsi que "si l’on a besoin d’oméga-3 provenant du poisson, le maquereau et le hareng sont très bien". Malgré les alertes passées, le gouvernement norvégien a donc mis plusieurs années à admettre le risque que son saumon présente. Un retard peu étonnant quand on sait la manne économique que représente le poisson pour le pays. En effet, en 2012, la Norvège a fourni 60% de la production mondiale en saumon qui rapporte chaque année plus de 20 milliards d'euros au pays. En France, 80% du saumon consommé est d’origine norvégienne et les habitants de l’Hexagone en consomment 2,3 kg par personne et par an. Pourtant, depuis 2006, la Russie a cessé d’importer du saumon d’élevage norvégien, par mesure de précaution.

En savoir plus: http://www.maxisciences.com/saumon/saumon-la-norvege-reconna-t-que-son-poisson-est-dangereux-pour-la-sante_art29913.html
Copyright © Gentside Découverte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire